Estilos de liderazgo y comportamiento organizacional de los trabajadores de la Empresa Avicola Redondos S.A.C – Huaura - Morales Cervantes, Mayker Pool (2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de relación entre los estilos de liderazgo y el comportamiento organizacional de los trabajadores de la empresa avícola Redondos S.A.C – Huaura. El tipo de investigación es no experimental y de diseño descriptivo, correlacional, bivariada y transversal. Los factores de estudio son dos: los estilos de liderazgo y el comportamiento organizacional. Se seleccionó una muestra representativa aleatoria de 80 sujetos, de ambos sexos, a quienes se les aplicó el cuestionario, el cual consta de 20 ítems, con alternativas de respuesta de opción múltiple, de tipo Likert y de comportamiento organizacional consta de 14 preguntas cerradas con alternativas múltiples, las preguntas fueron elaborada en base al Instrumento que sugiere Robbins, Stephen. Los instrumentos cumplen con las cualidades de validez y confiabilidad. La interpretación de los resultados se realizó mediante la distribución de frecuencias y porcentajes, aplicando un tratamiento estadístico inferencial, utilizando la prueba estadística denominada rho de Spearman, cuyo análisis arrojó como conclusión que existe relación significativa entre los estilos de liderazgo y el comportamiento organizacional de los trabajadores de la empresa avícola Redondos S.A.C – Huaura.