La motivación docente y su relación con el desempeño académico de los estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo en la Universidad Nacional de San Martín, Lamas 2018 - Seijas Diaz, Jose Gabriel (2019)
Se realizó una investigación con estudiantes de la Escuela de Turismo de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de San Martín, en la provincia y departamento de San Martín, con el objetivo de determinar el grado de relación entre la motivación docente y el desempeño académico de los estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo en la Universidad Nacional de San Martin, Lamas 2018. Los datos se obtuvieron mediante encuestas, técnicas de motivación y la realización de una entrevista estructurada a una muestra seleccionada de estudiantes de turismo. Para el procesamiento de los datos se utilizó la estadística descriptiva, con medidas resúmenes para variables cualitativas, valores absolutos y porcentajes. Los resultados se representaron en tablas y gráficos estadísticos, que permitieron una mejor interpretación y la elaboración de conclusiones y recomendaciones. Se comprobó la existencia de deficiencias motivacionales de los docentes a los estudiantes, estos a su vez están relacionadas en su rendimiento académico, lo que podrá ser de gran valor para el desarrollo de acciones educativas en este sentido.