Estudio de la coordinación motora gruesa en niños de primer grado de primaria de las Instituciones Educativas Municipales "Víctor Andrés Belaunde 1287" y "Amauta II 216-1285" del distrito de Ate-Lima año 2014 - Aguilera Fernández, Eveling Tangel (2014)
El propósito principal de esta investigación es determinar el nivel de coordinación motora gruesa en niños de primer grado de primaria de las instituciones educativas municipales "Víctor Andrés Belaunde 1287" y "Amauta II 216-1285" del distrito de Ate-Lima 2014, este estudio tiene importancia académica porque permitirá conocer las .diferencias que existen en la coordinación motora gruesa entre dos instituciones. Se planteó como hipótesis: Existen diferencias significativas en el nivel de coordinación motora gruesa en niños de primer grado de primaria de las instituciones educativas municipales "Víctor Andrés Belaunde 1287" y "Amauta II 216-1285" del distrito de Ate-Lima 2014. La metodología es de tipo descriptivo, con diseño no experimental comparativo, la muestra fue de 50 niños de primer grado de primaria. Para la recogida de datos se aplicó el Batería De Coordinación Motora Para Niños (Koorperkoordinations Test fur Kinder - KTK). Los resultados indican: que con un nivel de confianza del 95% se halló que: Existen diferencias significativas en el nivel de coordinación motora gruesa en niños de primer grado de primaria de las instituciones educativas municipales "Víctor Andrés Belaunde 1287" y "Amauta II 216-1285" del distrito de Ate-lima 2014 (siendo mayor en la l. E.M. Víctor A. Belaunde 1287 p < 0.05).