Clima de aula y el desarrollo de la competencia de contabilidad general en los estudiantes del segundo ciclo del Instituto Superior Tecnológico San Francisco de Asís, 2019 - Valverde Correa, Manuel Dario (2021)
La presente tesis titulada clima de aula y desarrollo de competencias de Contabilidad General en los Estudiantes del Segundo Ciclo del Instituto Superior Tecnológico San Francisco de Asís.; con una población y muestra de 60 alumnos, empleándose fichaje y encuesta, es una investigación descriptiva de diseño no experimental y se orientó a establecer el grado de relación que existe entre las variables de estudio. De acuerdo a los resultados analizados y contrastados se concluye que existe relación significativa entre las variables de Clima de aula y el desarrollo de competencias de Contabilidad General en los Estudiantes del Segundo Ciclo del Instituto Superior Tecnológico San Francisco de Asís; con una correlación muy alta de 0,958. Y tomando en consideración el coeficiente de variabilidad (r2= 0,958) se tiene que el Desarrollo de competencias generales está determinada en un 87,4% por los Factores del clima de aula.