Gestión institucional estratégica y el clima institucional del CETPRO Manuela Felicia Gómez de La Victoria – Lima - Escate Sotelo, Maria del Carmen Leonor (2022)
La investigación, de enfoque cuantitativo y tipo correlacional, tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión institucional estratégica y el clima institucional del CETPRO Manuela Felicia Gómez de La Victoria – Lima. Como instrumentos, en la investigación se usaron fichas de opinión sobre la gestión institucional estratégica y el clima institucional validados con opinión de expertos y con el coeficiente Alfa de Cronbach respectivamente. Luego del trabajo de campo mediante el programa Excel se analizaron los resultados de las dimensiones del liderazgo pedagógico directoral y el desarrollo de las competencias, además se correlacionaron mediante el estadístico r de Pearson. La muestra no probabilística la conformaron 30 sujetos entre padres de familia y docentes de la institución escolar antes referida. Procesados los datos obtenidos, se pudo determinar la relación significativa entre la gestión institucional estratégica y el clima institucional.