Soporte familiar en la atención de niños inclusivos en las escuelas - Soto Rivera, Odalis Nohely (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es que la familia es un núcleo social muy importante, lo que se refleja en métodos educativos, la estructura, el tipo de familia, etc. Es bien sabido que el clima social de la familia, constituye necesariamente a crear un entorno afectuoso y seguro para los niños. Fortalecer todas sus áreas, logrando desarrollar de manera óptima y completamente que servirá en su vida. La investigación describe los diferentes factores que utilizan las familias para apoyar a los estudiantes, así como la capacidad para los padres y la comunidad detallando acciones para brindar a los estudiantes una mejor educación. Además, se han fortalecido las normas y leyes brindadas por el estado peruano y el apoyo brindado a las familias de los estudiantes con capacidad especiales a través de diversos programas. Cabe mencionar que en el término niños inclusivos no se define especialmente como estudiantes con capacidades diferentes, si no que se refiere incorrectamente a que las escuelas inclusivas son un subconjunto de estudiantes con capacidades diferentes en las escuelas ordinarias y como el país peruano ha estado tratando de conseguirlo, durante los últimos diez años.