Impacto de la gestión educativa y evaluación del docente en el marco de buen desempeño en el colegio Nº 1267 – La Campiña del distrito de Lurigancho - Chosica, UGEL 06, 2017 - Topalaya Rojas, Criss Leidy (2018)
El presente estudio denominado Impacto de la gestión educativa y evaluación del docente en el Marco de buen desempeño en el colegio Nº 1267 – La Campiña Del distrito de Lurigancho – Chosica, UGEL Nº 06, 2017, es de tipo correlacional, que se desarrolló con el objetivo fundamental de determinar la relación que existe entre el impacto de la gestión educativa y evaluación del docente en el Marco de buen desempeño en el colegio Nº 1267 – La Campiña del distrito de Lurigancho – Chosica, UGEL Nº 06, 2017. En base a una muestra no probabilística de 71 docentes, aplicando cuestionarios especialmente validados mediante una prueba piloto y el coeficiente de confiabilidad Alfa de Cronbach (0,983 y 0,980) y juicio de expertos (instrumentos aplicables). Los principales resultados descriptivos fueron: 71 encuestados, el 56,3% (40) consideran bueno el impacto de la gestión educativa en el colegio La Campiña del distrito de Lurigancho, por otro lado el 42,3% (30) consideran buena la evaluación del docente en el Marco de buen desempeño en el colegio nº 1267 – La Campiña del distrito de Lurigancho – Chosica. La principal conclusión de este estudio fue: Existe relación significativa entre el impacto de la Gestión educativa y evaluación del docente en el Marco de buen desempeño en el colegio Nº 1267 – La Campiña del distrito de Lurigancho – Chosica, UGEL Nº 06, 2017 (p < 0,05, Rho de Spearman = 0,869, Correlación positiva muy alta).