Material educativo para el aprendizaje de la matemática - Saravia Munayco, Blanca Rosa (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental resaltar valor pedagógico porque mejora el proceso de enseñanza aprendizaje, dado que los materiales educativos contribuyen a mejorar los procesos de aprendizaje, llevando y contribuyendo al área cognitiva de los estudiantes, sobre todo en matemáticas. Según estudios recientes, manifestaran que utilizar material didáctico estimula el interés de los estudiantes, activa la curiosidad, regula la atención y el interés, así como mantiene la concentración de los estudiantes. La importancia puede brindarse de manera constante a través de objetivos identificados en las matemáticas en especial en la educación primaria, porque constituye una herramienta útil de trabajo que se debe incluir en cada sesión de aprendizaje, puesto que facilita la explicación del tema por parte del docente y permite al alumno, la adquisición de conocimientos, entender los procedimientos de manera sencilla y práctica, logrando con ello que sus aprendizajes sean significativos y duraderos.