Relación entre inteligencia emocional y el desempeño didáctico en los docentes de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - 2015 - Huachaca Carbajal, Sonia Soledad (2017)
El objetivo de este trabajo de investigación fue titulada Relación entre inteligencia emocional y el desempeño didáctico en los docentes de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle – 2015 tiene como objetivo general determinar el grado de relación entre la inteligencia emocional y el desempeño didáctico de los docentes de la EPG de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. La metodología responde al enfoque cuantitativo y es de tipo básico y no experimental; asimismo, el diseño que se utilizó es el correlacional transeccional descriptivo. La población estuvo conformada por los ciento sesenta y ocho (168) docentes de la Escuela de Posgrado de la UNE y se trabajó con una muestra de veintinueve (29) docentes. Se aplicó la técnica de muestreo por conveniencia. Para la recolección de datos se aplicó técnicas de la encuesta y sus respectivos instrumentos. Todos los instrumentos fueron elaborados por la misma investigadora. Posteriormente para el análisis e interpretación de los resultados se utilizó la estadística descriptiva, y para ello se construyó tablas y figuras mediante el uso del programa informático SPSS 22. Después de la discusión de resultados se llegó a establecer que la inteligencia emocional tiene una relación significativa, directa y una correlación moderada con el desempeño didáctico en los docentes de la Escuela de Posgrado de la UNE, 2015.