Rúbricas de observaciones en el aula y las evaluaciones de desempeño laboral en la Institución Educativa Parroquial Madre Admirable UGEL N° 07 distrito San Luis, 2019 - Berrospi Vargas, Jorge Orlando (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre las rúbricas de observaciones en el aula y las evaluaciones de desempeño laboral en la Institución Educativa Parroquial Madre Admirable UGEL N° 07 distrito San Luis, 2019 El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo - explicativo, de diseño no experimental - transeccional. La población estuvo compuesta por 70 docentes de la Institución Educativa Parroquial Madre Admirable UGEL N° 07 distrito San Luis, 2019, los cuales se tomó se utilizó el muestreo no probabilístico intencional, a quienes se les aplicaron dos encuestas de 24 y 38 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0,880 y 0,905. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 99.9 % apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el Rho de Spearman. Se concluyó que existe una relación directa y significativa entre las rúbricas de observaciones en el aula y las evaluaciones del desempeño laboral en la Institución Educativa Parroquial Madre Admirable UGEL N° 07 distrito San Luis, 2019.