Clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Paita, 2021 - Paucar Cotrina, Carlos Alberto (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es establecer la relación de las variables clima organizacional y desempeño laboral, estudiadas en la Municipalidad Provincial de Paita del departamento de Piura, 2021. Es un estudio cuantitativo correlacional, mismo se contó con la aplicación de dos encuestas para conocer sus resultados en una muestra de 177 resultados, mediante la prueba de Alfa de Cronbach y de aplicar el programa SPSS. En relación con la hipótesis general la variable clima organizacional está relacionada directa y positivamente con la variable desempeño laboral, según la correlación de Spearman de 0.958 representado este resultado como positiva muy alta con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.05 Del mismo modo para todas las hipótesis especificas (comunicación, liderazgo, relaciones interpersonales 1,2,3) está relacionada directa y positivamente con la variable desempeño laboral, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.05. Por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula