Estilos de enseñanza de los docentes y estilos de aprendizaje en los Cadetes de II Año de la Escuela Militar de Chorrillos Crl. Francisco Bolognesi - 2019 - Pisconti Huarcaya, Edward Omar (2020)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar el nivel de relación entre los estilos de enseñanza de los docentes y los estilos de aprendizaje en los cadetes de II Año de la Escuela Militar de Chorrillos de Crl. Francisco Bolognesi – 2019. Se desarrolló la investigación en base a un enfoque cuantitativo, se optó por el tipo de investigación aplicada, presentó un nivel descriptivo – correlacional y el diseño del estudio fue no experimental. Se llevó a cabo un estudio censal, cuya muestra estuvo conformada por 64 docentes, quienes participaron en la encuesta. Se diseñaron dos cuestionarios referentes a las variables, y estuvieron conformados por un total de 18 ítems, 9 por cada variable; fueron sometidas por una estimación en la escala de Likert. La validación de los instrumentos fue por medio del juicio de expertos y por el estadístico inferencial el alfa de Cronbach, quien nos posibilitó conocer la alta confiabilidad de 0.917. Así mismo, se identificaron y evaluaron las correlaciones tanto de las variables como de las dimensiones, empleando el coeficiente Rho de Spearman. Por último, se corroboraron las hipótesis y se reafirmó que, los estilos de enseñanza de los docentes de relacionan con los estilos de aprendizaje de los cadetes de II Año de la Escuela Militar de Chorrillos de Crl. Francisco Bolognesi – 2019.