Las repercusiones jurídicas del precedente Huatuco y la vulneración constitucional del derecho de trabajo y del principio de primacía de la realidad en las Instituciones del Sector Público en el Perú en el marco de la flexibilización laboral, distrito judicial de Tacna 2015 - 2016 - Chacolla Chacolla, Rusbel Daniel (2018)
En la investigación titulada Las repercusiones jurídicas del precedente Huatuco y la vulneración constitucional del derecho de trabajo y del principio de primacía de la realidad en las Instituciones del Sector Público en el Perú en el marco de la flexibilización laboral, distrito judicial de Tacna 2015 – 2016, con el problema general ¿De qué manera repercute el Principio de la Primacía de la Realidad en la reposición laboral en la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa?, con el objetivo de analizar las repercusiones jurídicas del precedente Huatuco en los procesos judiciales de desnaturalización de contratos laborales en las entidades del sector público fundamentados en la aplicación del principio laboral de la Primacía de la Realidad, llegando a la hipótesis de que el Principio de la Primacía de la Realidad repercute considerablemente en la reposición laboral en la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, con las variables principio de primacía de la realidad y la reposición laboral, esta investigación está basado en el enfoque cuantitativo, llegando a la conclusión de que existe relación significativa entre El Principio de la Primacía de la Realidad y el mecanismo de reposición labora en el distrito judicial de Tacna 2015 - 2016, porque el valor obtenido mediante la prueba chi cuadrado es igual a 39,236, que está comprendido entre 13,848 ≤ X ≤ 36,415; el valor se ubica en la región de rechazo y, por lo tanto, no se acepta la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa y se recomienda una mejor jornada de reflexión organizada por la municipalidad provincial, que todo personal elabore documentos de planificación estratégica de sus funciones para que se evidencie transparencia y eficiencia en el proceso de principio de primacía de la realidad.