Influencia la Poesía Popular en la Identidad Cultural de los Estudiantes de la Facultad de Ciencias Sociales, Educación y de la Comunicación de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, Huaraz, Región Ancash - 2018 - Toledo Quiñones, Carlos Julián (2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia que existe entre la poesía popular y la identidad cultural de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Sociales, Educación y de la Comunicación de la Universidad Nacional “Santiago Antúnez de Mayolo”, Huaraz, Región Ancash, 2018. Su enfoque es cuantitativo, según el tipo de investigación es descriptivo-explicativo-correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. La recolección de datos se realizó aplicando la técnica de la encuesta a una muestra aleatoria del universo de la población objetivo del estudio. El cuestionario permitió obtener información de indicadores relevantes de las variables planteadas: Identidad cultural y de poesía popular. En conclusión, que teniendo como población los estudiantes de la Facultad de Ciencias Sociales, Educación y de la Comunicación de Universidad Nacional “Santiago Antúnez de Mayolo” se ha encontrado evidencias que refuerzan el considerar que existe influencia significativa de la poesía popular en la identidad cultural, relaciones significativas entre la poesía popular y la vigencia cultural y entre la poesía popular y la práctica de costumbres y tradiciones.