Los materiales audiovisuales y su relación con el aprendizaje del inglés en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Nº 88116, José María Arguedas, 2015 - Cruz Domínguez, Rosario Elvira de la (2015)
Esta investigación establece que existe una relación positiva que existe entre los materiales audiovisuales y el aprendizaje del inglés en los estudiantes del primerr grado de secundaria de la Institución Educativa Nº 88116 José María Arguedas, 2015. La investigación fue no experimental, transversal, descriptiva y correlacional. La muestra estuvo conformada por 62 estudiantes matriculados en el año 2015. El instrumento aplicado ha sido un cuestionario de evaluación de los materiales audiovisuales y una prueba escrita. Los resultados obtenidos confirman, basados en el análisis del coeficiente de correlación de r de Pearson, a un nivel de confianza del 95% y a un valor de significancia 0,05, bilateral (o a dos colas), que la correlación es positiva considerable entre los materiales audiovisuales y el aprendizaje del inglés. El resultado del presente estudio indica que es indispensable el uso de los materiales audiovisuales en el desarrollo del aprendizaje del Idioma Ingles, debido a la necesidad de elevar el nivel educativo para complementar el proceso cognitivo.