Las actitudes maternales y aprendizaje del área personal social en niños de cinco años del aula Conejitos del I.E.I. Cuna-Jardín 017-El Agustino-2014 - González Vilca, Yakeline Lisbet (2014)
El propósito principal de esta investigación es determinar la relación que existe entre las actitudes maternas con el aprendizaje del área personal social en los niños de 5 años. del aula conejitos de la l.E.l. cuna-jardín 017 - El Agustino, este estudio tiene importancia académica porque permitirá conocer las actitudes maternales, así como los niveles de aprendizaje de los niños y niñas en el área de personal social, y se demostrará la relación que existen entre estas dos variables. Se planteó como hipótesis: Existe una relación significativa entre las actitudes maternas y el aprendizaje del área personal social en los niños de cinco años del aula conejitos de la l.E.l. cuna - jardín 017 - El Agustino. El tipo de investigación es cuantitativo, la metodología es de tipo correlacional, con diseño no experimental correlaciona! entre la variable actitudes maternales y el aprendizaje del área de personal social. La muestra fue de 26 niños de 5 años y 26 madres de familia. Para la recogida de datos se aplicaron cuestionarios, se tabularon los datos y con el Software SPSS v.21. Los resultados indican: que con un nivel de confianza del 95% se halló que: Existe una relación significativa entre las actitudes maternales y el aprendizaje del área personal social en los niños de cinco años del aula conejitos de la l.E.l. cuna - jardín 017 - El Agustino.