Clima organizacional y el desempeño laboral en una Institución Educativa Pública - Curi Alcantara, Yiye Aaron (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación fue establecer la relación que existe entre clima organizacional y el desempeño laboral en una Institución Educativa Pública. La investigación se realizó con un enfoque cuantitativo, tipo de investigación sustantiva o de base, diseño descriptivo – correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se determinó a través del tipo de muestreo no probabilístico, intencionado y censal, conformándose con 30 docentes de la Institución Educativa N° 1190 Felipe Huamán Poma de Ayala. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumentos se tomó en cuenta al cuestionario sobre clima organizacional y el cuestionario sobre desempeño laboral. Los datos fueron procesados a través del Paquete Estadístico SPSS última versión. Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre el clima organizacional. A nivel total y por las dimensiones: sistema individual, sistema interpersonal y sistema organizacional, y el desempeño laboral en una Institución Educativa N° 1190 Felipe Huamán Poma de Ayala.