Aplicación de las Normas Técnicas en la producción de cerámica utilitaria - Galarreta Nalvarte, Luz Patricia (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la importancia del trabajo de investigación denominado “Aplicación de las Normas Técnicas en la producción de cerámica utilitaria”, tiene como objetivo tomar conciencia sobre el uso que se la emplean en la producción. utilitaria; muchas veces el artesano ha empleado estos materiales sin tener conocimiento de las propiedades químicas que poseen, pero en la actualidad, debido al avance de la ciencia y tecnología, se ha podido verificar que hay elementos químicos que perjudican al hombre. El Instituto Nacional de Calidad (INACAL) promueve la aplicación para la producción de cerámicas según normativa.