Percepción de la evaluación y desempeño docente según los estudiantes de la Escuela de Educación Inicial del VI ciclo en el curso de estimulación temprana de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega 2016 - Sanchez Jara, Carmen Rosa (2017)
La investigación titulada “Percepción de la evaluación y desempeño docente según los estudiantes de la escuela de educación inicial del VI Ciclo en el curso de estimulación temprana de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega 2016”, el estudio se desarrolló en el marco del análisis de los procesos pedagógicos que se desarrollan pedagógica, la misma que es percibida por el conjunto de estudiantes. Es un estudio que pertenece al tipo de investigación básica, nivel descriptivo correlacional, en razón que los resultados van a enriquecer el conocimiento científico en la medida que describe el comportamiento de dos variables. Asume el diseño no experimental, transversal correlacional en vista que establece una relación entre las variables Evaluación pedagógica y El rendimiento académico. La muestra probabilística aleatorizada estuvo conformada por 350 estudiantes de una población de estudiantes, a la que se suministró un cuestionario a los, estudiantes. Los hallazgos de la investigación reportan una relación directa y significativa entre la evaluación pedagógica y el rendimiento académico ya que el trabajo diario esta dado en la parte pedagógica y por ende se va a reflejar en el rendimiento académico de los estudiantes.