Locus de control y concepciones de aprendizaje en estudiantes del programa de educación a distancia de una Universidad Pública - Lovett Rodríguez, Guillermo Clemente (2017)
La investigación realizada se planteó como objetivo analizar la relación entre el locus de control y las concepciones de aprendizaje en estudiantes del Programa de Educación a Distancia de una Universidad Pública. El enfoque de la investigación fue el cuantitativo, con un diseño descriptivo correlacional. La muestra fue de 166 estudiantes de ambos sexos de las especialidades de Ciencias Sociales y Psicología, Ciencias Sociales e Historia y Comunicación del Programa de Educación a Distancia de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, matriculados en el periodo presencial (verano, 2017), a los cuales se les aplicó la Escala de Locus de Control de Rotter y la de Concepciones de Aprendizaje. Se concluyó que existe relación significativa entre el locus de control interno y la concepción de aprendizaje interpretativa y constructiva estudiantes del Programa de Educación a Distancia de una Universidad Pública.