Web educativas Concepto de web educativas, orígenes de las web educativas, características principales, tecnologías, consecuencias, principales aplicaciones - Aquino Córdova, Carlos (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que en nuestra sociedad todo jóvenes u adolescente ya cuenta con una tecnología al alcance de sus manos (llámese Móvil, IPad, Tablet, etc.), esto conlleva que esté más compenetrado con las Apps, web de todo tipo, sin embargo, esto es un problema, porque no hay un control en el uso de las mismas. Un docente pueda elaborar una página web educativa para mejorar el aprendizaje con sus estudiantes es sumamente importante ya que a través de ella podrá brindar información clasificada del tema que está tratando, así como orientar al estudiante en visitar otras webs que permitan mejorar su proceso de aprendizaje en el aula. Así como el docente puede elaborar sus propios materiales, también podemos mencionar que existen herramientas tecnológicas de fácil uso que pueden ayudar el desarrollo de las actividades académicas. Es por ello que esta investigación tiene como objetivo mostrar las distintas herramientas web permitiendo que el docente y alumnos se familiarice con estastecnologías y pueda dar uso en el aula.