Clima organizacional y desempeño laboral del personal de la Sub Jefatura Regional de Reemplazos y Reservas Centro 2021 - Condori Quispe Prudencio (2022)
La investigación se enfoca en responder al objetivo fundamental de la investigación: determinar la elación existente entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal que labora en las Oficinas de Registro Militar de la Sub Jefatura Regional de Reemplazos y Reserva Centro, 2021. Es un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo y de tipo correlacional. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, con el cuestionario como instrumento. La muestra se compuso por 85 trabajadores de la Sub Jefatura Regional de Reemplazos y Reservas Centro, 2021. Se concluye que existe una relación significativa entre clima organizacional y desempeño laboral del personal que labora en las Oficinas de Registro Militar de la Sub Jefatura Regional de Reemplazos y Reserva Centro, ratificada por la prueba de Spearman con un coeficiente de 0.985 correspondiente a una correlación positiva alta permitiendo que sea rechazada la hipótesis nula. A través de los resultados obtenidos se concluye que el clima organizacional no es muy adecuado debido que se observa un clima autoritario y una organización vertical; donde las decisiones son tomadas y controladas sólo por los jefes limitando la comunicación y un ambiente laboral donde impera el miedo, con relaciones que no benefician a los trabajadores.