Gestión del director y su relación con la calidad educativa en las instituciones educativas públicas de la zona A San Juan de Miraflores UGEL 01 en el año 2011. - Núñez López, Celestino Percy. (2015)
El presente estudio tuvo objetivo establecer la relación entre la gestión del director y la calidad educativa en las Instituciones Educativas Públicas de la zona A del distrito de San Juan de Miraflores. La investigación fue descriptiva con un diseño correlacional transversal. Se seleccionó una muestra de 228 sujetos entre docentes y alumnos pertenecientes a las Instituciones Educativas Públicas: Javier Heraud y Julio César Escobar de la Zona A San Juan de Miraflores. A dicha muestra se le aplicó dos cuestionarios. El primero recabó información sobre la gestión directoral y el segundo sobre la calidad educativa. El análisis estadístico de los datos obtenidos permite arribar a la siguiente conclusión: Existe relación significativa entre la gestión del director y la calidad educativa en las Instituciones Educativas Públicas de la zona "A" de San Juan de Miraflores.