Métodos de enseñanza y logro académico de los oficiales alumnos del diplomado en Liderazgo y Gestión del Regimiento de Caballería de la Escuela de Caballería del Ejército, 2017 - Garate Zevallos, Christian Manuel (2018)
La meta de esta investigación fue definir si habría una relación entre el método de enseñanza y el logro académico de los oficiales alumnos del diplomado en Liderazgo y Gestión del Regimiento de Caballería en la Escuela de Caballería del Ejército – 2017. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de ti po descriptivo correlacional, de diseño no experimental. Constituida por una población de 40 capitanes de Caballería con una muestra de 36. Fue realizada una encuesta con niveles de 3 categorías para cada variable. Se hizo un análisis de acuerdo a los resultados de la encuesta obteniendo un 94.8% que apoya positivamente a la demanda de los indicadores y las dimensiones, esto fue confirmado empleando el método del chi cuadrado. El instrumento tuvo una alta confiabilidad 0,932 y todos los indicadores corroborados al 95%. Se llegó a la conclusión que el método de enseñanza se relaciona con el logro académico de los oficiales alumnos del diplomado en Liderazgo y Gestión del Regimiento de Caballería en la Escuela de Caballería del Ejército – 2017.