Implementación de un software para un sistema de gestión eficiente en el Área de Almacén del Instituto Tecnológico de Ayaviri – 2017 - Salazar Esquivel, Ivette (2018)
Las Tecnologías de Información son recursos críticos en el funcionamiento de una empresa de hoy, pero no es claro si su uso resulta estrictamente beneficioso para la organización educativa. Por lo que esta investigación tiene el objetivo general de contribuir a hacer más eficaz el desempeño en las áreas de almacén en el instituto superior tecnológico de Ayaviri mediante la implementación de software para el uso eficiente del almacén. En ese contexto, SGA su objetivo es tener controlado en todo momento salidas o entradas de material del almacén. (Las siglas SGA corresponden a Software Gestión Almacén). En ese sentido, la implementación de un software se relaciona significativamente con el sistema de gestión eficiente en el área de almacén del Instituto Superior Tecnológico de Ayaviri – 2017, los resultados muestran haber alcanzado un nivel de relación satisfactorio; siendo que, la implementación de un software alcanzo un promedio de 46,3 puntos y el sistema de gestión eficiente en el área de almacén alcanzo un promedio de 60,4 puntos, que lo confirmaron los 62 estudiantes y trabajadores, asimismo se obtuvo una correlación positiva fuerte r xy = 0,85 puntos y la contrastación de hipótesis es /to = 6,704 / > /tc.= 1,675 /; por lo que rechazamos la hipótesis nula (H0) y aceptamos la hipótesis alterna (H1); es decir, “existe relación estadísticamente significativa entre los puntajes obtenidos de la implementación de un software y el sistema de gestión eficiente en el área de almacén del Instituto Superior Tecnológico de Ayaviri, 2017”.