Estrategias de motivación como instrumento de gestión pública en el área de la división de medio ambiente de parques y jardines de la Municipalidad Provincial Maynas, Iquitos, 2017 - Rios Arevalo, Jean Cristian (2021)
En la presente investigación titulada “Estrategias de motivación como instrumento de gestión pública en el área de la división de medio ambiente de parques y jardines de la Municipalidad provincial Maynas, Iquitos, 2017” tiene como objetivo general Determinar la relación entre las estrategias de motivación y gestión en el área de división del medio ambiente de parques y jardines de la Municipalidad provincial Maynas, Iquitos, 2017. Se aplicó una metodología de diseño no experimental, en el cual se plantea dos cuestionarios de 12 ítems cada uno para la aplicación a 92 trabajadores del área de división del medio ambiente de parques y jardines de la Municipalidad provincial Maynas, Iquitos, 2017, lo cual remarca de las siguientes conclusiones. La prueba de Rho de Spearman, se llega a identificar un valor de la significancia bilateral es de 0.000, dando como un resultado menor al 0.05 de acuerdo con la regla decisión afirmada líneas adelante se concluye que existe relación entre el las estrategias de motivación y gestión en el área de división del medio ambiente. Dando paso de esta manera a definir la dirección de dicha relación. Por lo cual se observa en la tabla 8 un coeficiente de correlación de 0.926, lo cual representa una correlación alta y directa, lo que genera como resultados la aceptación de la hipótesis. H1. La relación entre las estrategias de motivación y gestión en el área de división del medio ambiente de parques y jardines de la Municipalidad provincial Maynas, Iquitos, 2017, es significativa y directa.