Plan de las habilidades comunicativas en el logro de aprendizaje del área de comunicación en estudiantes del sexto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 3090 Franco Peruano – Callao 2018 - Velasquez Quispe, Lourdes Isabel (2019)
Esta investigación tuvo por objetivo determinar la influencia del plan de las habilidades comunicativas en el logro de aprendizaje en el área de comunicación en estudiantes del sexto grado de educación primaria de la institución educativa N° 3090 Franco Peruano – Callao 2018. Estudio realizado en el marco de la búsqueda del mejoramiento de la calidad educativa. Es una investigación aplicada de diseño cuasi experimental, en el enfoque cuantitativo, se experimentó con dos grupos: grupo control y grupo experimental con la aplicación de medición de pre-test y post-test, validado por juicio de expertos y determinado por grado de confiabilidad, se investigó con una población finita y conocida, la muestra estuvo conformada por los estudiantes de sexto grado de las secciones “A” y “B” de manera intencional. Las conclusiones indican que: La aplicación del Plan de Habilidades comunicativas causó efecto significativo en el aprendizaje del área de comunicación en los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 3090 Franco Peruano – Callao 2018 esto a razón de las diferencias de resultados Z= 2.996 y p= 0.408 en el pretest y Z= 6.459 y un valor p= 0.000 < 0.05 en el postest.