Comunicación organizacional y satisfacción laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local 04 - 2018 - Picon Ramon, Shirley Julissa (2019)
Al realizar la investigación se tuvo que resolver la problemática de una deficiente comunicación organizacional y la insatisfacción laboral. El objetivo es: Determinar la correlación entre la comunicación organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local 04 - 2018. El instrumento usado en la presente investigación es el cuestionario, respecto a la variable comunicación organizacional tiene un cuestionario de 17 preguntas en base a la escala de Likert, teniendo en cuenta las cuatro dimensiones del cuadro de operacionalización de variables, el instrumento tiene un valor de significancia de 0.00, un nivel de confianza de 0,872. Por otro lado, la variable satisfacción laboral tiene un cuestionario de 16 preguntas en base a la escala de Likert, teniendo en cuenta las tres dimensiones del cuadro de operacionalización de variables, el instrumento tiene un valor de significancia de 0.00, un nivel de confianza de 0, 861. En la prueba de hipótesis el grado de significación de las variables es 0.00, la cual permitió aceptar la hipótesis alterna: Sí existe correlación entre ambas variables, de tal manera que, a mayor comunicación organizacional, mayor será la satisfacción laboral en los colaboradores de la Unidad de Gestión Educativa Local 04 - 2018.