La Cultura Organizacional y la Satisfacción Laboral de los Docentes de la Institución Educativa N° 5098 Kumamoto del Distrito de Mi Perú Año 2018 - Zavaleta Maco, Karina Isabel (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo establecer la relación entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral de los docentes de la Institución Educativa N° 5098 Kumamoto del distrito de Mi Perú año 2018, el estudio cuenta con un enfoque cuantitativo, es no experimental descriptivo de diseño correlacional, la muestra la conformó 70 docentes, para evaluar la variable, se utilizó el cuestionario y de igual forma, para la variable satisfacción laboral, los cuales mostraron una alta confiabilidad con Alfa de Cronbach (α=0, 853 y α =0,883 respectivamente), se aplicaron en un tiempo único. Para el análisis estadístico se consideró un nivel de confianza del 95% y un margen de error de 5%. Se demostró que existe una relación significativa entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral de los docentes de la I.E. N° 5098 Kumamoto del Distrito de Mi Perú, el coeficiente de correlación Rho =0,793. La cultura organizacional guarda una relación con la significación de la tarea de los docentes con un coeficiente de correlación Rho= 0,790. La cultura organizacional guarda relación directa con las condiciones de trabajo de los docentes con un coeficiente de correlación Rho = 0,801. La cultura organizacional guarda relación directa con el reconocimiento personal y/o social de los docentes de la Institución Educativa, con una correlación significativa Rho = 0,758, también, se demostró existe una relación entre la cultura organizacional y beneficios sociales de los docentes con un coeficiente de correlación Rho = 0,806. Por lo tanto, se concluye que existe una correlación significativa entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral