Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país - Trinidad Minaya, Shirley (2019)
Una de las fuentes importantes de proteínas de origen animal para la población peruana son los animales menores como el cuy y el conejo, especies de animales de muy buenas bondades nutricionales por su alto contenido de proteína y buen aporte de hierro de fácil asimilación. Sin embargo, el consumo de estas especies es muy bajo tal como se muestra en las estadísticas de producción puesto que depende de la demanda para que exista la oferta. Por este motivo la producción es poco el cual también se mantiene casi constante, con ciertas variaciones en algunos años que no son significativas y que pueden influir en la seguridad alimentaria del poblador peruano. En el análisis realizado se ha encontrado que existen varios factores que contribuyen en el consumo de estas especies entre los que se mencionan: los hábitos alimentarios el cual está influido por la propaganda de otras especies como el pollo el cual por su tipo se comercialización y la gran diversidad de preparados su consumo tiene un gran crecimiento permanente predominando sobre las demás especies de animales. En la presente investigación se ha considerado los temas de generalidades de los animales menores, producción, seguridad alimentaria en el país, la producción, análisis. También la aplicación didáctica, síntesis, apreciación crítica y sugerencias, referencia bibliográfica y anexos.