Evaluación del nivel de relación existente entre la gestión estratégica y su relación con el proyecto educativo institucional aplicado en las instituciones educativas de Chincha Alta - Talla de la Cruz, Rosa Luz (2013)
La presente investigación, responde a la exigencia de determinar en qué medida la gestión estratégica se relaciona con el Proyecto Educativo Institucional. Para lograr dicho propósito se optó por un diseño descriptivo para un tipo de investigación correlacional. Se tomó como muestra a 112 Docentes de diversas instituciones educativas emblemáticas de nuestra provincia. Dado que la muestra es pequeña, finita y manejable, se podrá realizar un recojo de datos pertinente, que nos permitirá realizar el procesamiento estadístico. Luego de desarrollarse el trabajo de campo y analizarse estadísticamente los resultados obtenidos, se llegó a determinar que, la gestión estratégica, a través de sus indicadores planeamiento estratégico, dirección estratégica que se aplica en las instituciones educativas guardan .relación significativa, con la eficacia del proyecto educativo institucional el cual a través de los indicadores de propuesta de gestión, propuesta, genera correlación estadísticamente significativa de 0.809. Luego de establecerse el coeficiente de determinación (r2=0.654) nos indica que. el 65.4%, de la variabilidad en la gestión estratégica están determinadas por el grado de eficacia de los proyectos educativos institucionales, aplicados en la Instituciones Educativas de Chincha Alta. Lo cual nos indica que existen otras variables que también influyen en la en la eficacia de los proyectos educativos institucional.