Herramientas informáticas y pensamiento creativo en los estudiantes de la Escuela Técnico Superior de la Policía Nacional del Perú Chorrillos – 2016 - Sanchez Alava, Pol (2018)
En la presente investigación se estudia de qué manera se relaciona las herramientas informáticas con el desarrollo del pensamiento creativo en los estudiantes de la escuela Técnico Superior de la Policía Nacional del Perú, Chorrillos - 2016. La muestra estuvo constituida por 134 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que las herramientas informáticas y el pensamiento creativo se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, modera y significativa entre las herramientas informáticas y el pensamiento creativo.