Satisfacción laboral y desempeño docente en la Institución Educativa Pública General Prado del distrito de Bellavista, Callao, 2015 - Nuñez Salinas, Luz Marina (2017)
La presente investigación tuvo como propósito estudiar la relación existente entre la satisfacción laboral y el desempeño docente en la Institución Educativa Pública General Prado del distrito de Bellavista Callao, 2015. La investigación tuvo un enfoque metodológico cuantitativo, el tipo de investigación fue básica o sustantiva, el diseño no experimental descriptivo correlacional de corte transversal. La población, estuvo conformada por 134 docentes y la muestra fue de 100 docentes. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios: satisfacción laboral y desempeño docente, de 50 ítems cada uno. La validez por juicio de expertos, fue de 83,00%. La confiabilidad de los instrumentos se hizo con el coeficiente ALFA DE CRONBACH. Siendo para el cuestionario de satisfacción laboral un valor de 0,924 y de desempeño docente, 0,911. Por ser variables cualitativas los datos recolectados se tabularon con el SPSS v.22, obteniéndose un valor Rho de Spearman de 0,811 lo que se interpretó al 99% a dos colas. La correlación fue significativa al nivel 0,01 bilateral, interpretándose como correlación positiva considerable entre las variables, con un ρ = 0,000 (ρ < 0,05), rechazándose la hipótesis nula y aceptándose la hipótesis alterna que se concluyó que a mayor satisfacción por el trabajo será mayor el desempeño docente.