Relación entre clima laboral y desempeño docente en la Institución Educativa Ángel Custodio García Ramírez de Tarapoto - Gomez Torres, Ingrid Lorena (2020)
La investigación estuvo la denominación del título: Relación entre clima laboral y desempeño docente en la institución educativa Ángel Custodio García Ramírez de Tarapoto. La misma que tuvo como objetivo general determinar el grado de relación entre el clima laboral y desempeño docente en la institución educativa Ángel Custodio García Ramírez de Tarapoto. Asimismo en cuanto a la metodología tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional – corte transversal y con un diseño no experimental. En tanto la muestra estuvo conformada por 37 docentes de la institución antes mencionada a quienes se les aplico un cuestionario de preguntas. Todo ello permitió llegar a los siguientes resultados: El nivel de clima laboral en la institución educativa Ángel Custodio García Ramírez de Tarapoto, fue calificado como inadecuado por el 51% de los docentes, sin embargo un 30% señalo que es regular y solo el 19% manifestó que es adecuado, por otra parte el nivel de desempeño docente fue calificado como bajo por el 51% de los encuestados, mientras que un 27% percibió que se encuentra en un nivel medio y el 22% restante afirmo que es alto. Respecto a la relación de las variables, se evidencio que el valor “p” resulto siendo menor al 0,05 que es el margen de error, dando a entender que se acepta la hipótesis de investigación, la misma que hace mención: Existe relación entre el clima laboral y desempeño docente en la institución educativa Ángel Custodio García Ramírez de Tarapoto, mientras que el coeficiente de correlación obtenido fue de 0,841, lo que demuestra una correlación positiva considerable. En conclusión se pudo determinar el grado de relación entre el clima laboral y desempeño docente en la institución educativa Ángel Custodio García Ramírez de Tarapoto.