Los procesos de contrataciones de bienes, servicios y la ejecución de obras en el Proyecto Especial Sierra centro Sur – zonal Cusco - Rodriguez Arosquipa, Pedro Pascual (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los procesos de contrataciones de bienes, servicios y la ejecución de obras en el Proyecto Especial Sierra Centro Sur – Zonal Cusco - 2016. El objetivo del estudio también fue conocer como los procesos de contrataciones influye en cada una de las dimensiones de la ejecución de las obras. El método empleado en la presente investigación fue el hipotético-deductivo, la investigación es de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y de tipo correlacional, diseño no experimental y transversal. La población censal estuvo conformada por 26 trabajadores. Para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario, en las que se levantó información sobre las variables de estudio, procesos de contrataciones y ejecución de obras. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por medio de juicio de expertos con un resultado por unanimidad de aplicabilidad, su confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach cuyo valor fue 0.99 para la variable procesos de contrataciones y 0.96 para la variable ejecución de obras. El resultado de la investigación demuestra que existe relación directa y significativa con un valor Rho de Spearman de 0.853 y un valor p= 0.000 menor al nivel 0.05, confirmándose la relación entre los procesos de contrataciones y la ejecución de obras en el Proyecto Especial Sierra Centro Sur – Zonal Cusco.