Gestión del talento humano y desempeño laboral en la Institución Educativa N° 31 Nuestra Señora del Carmen del Distrito de Yanacancha, Provincia de Pasco, Región de Pasco - Parra Torres, Victor Hugo (2021)
El objetivo central del presente estudio de investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral docente en la Institución Educativa N° 31 Nuestra Señora del Carmen del Distrito de Yanacancha, Provincia de Pasco, Región de Pasco. El enfoque utilizado fue el cuantitativo, con tipo de investigación sustantivo o de base, diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra del estudio se conformó con 36 docentes. La técnica utilizada fue la encuesta, los instrumentos que permitieron recabar la información respectiva fueron: Cuestionario sobre gestión del talento humano y el cuestionario sobre desempeño laboral. Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral, a nivel total y por las dimensiones: planificación curricular, procesos pedagógicos y procesos didácticos, en la Institución Educativa N° 31 Nuestra Señora del Carmen del Distrito de Yanacancha, Provincia de Pasco, Región de Pasco.