Niveles de motivación laboral y su relación con la calidad del desempeño de los docentes de la Institución Educativa N° 20595 – José Gabriel Cordorcanqui - San Mateo – Huarochirí - Lima - Morillo Martell, Sofia Monica (2019)
El propósito de la presente investigación fue determinar los niveles de motivación laboral y su relación con la calidad del desempeño de los docentes de la Institución Educativa N° 20595 – José Gabriel Cordorcanqui San Mateo – Huarochirí - Lima. El enfoque del estudio fue el cuantitativo, tipo de investigación sustantiva o de base, con un diseño de investigación descriptivo correlacional, método de investigación hipotético deductivo. La población estuvo constituida por los docentes de la Institución Educativa N° 20595 – José Gabriel Cordorcanqui San Mateo - - Huarochirí- Lima, la muestra se conformó con 29 docentes. La técnica utilizada para recabar la información fue la encuesta, considerando los instrumentos: Cuestionario sobre niveles de motivación laboral y ficha de observación sobre la calidad del desempeño docente. Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre los niveles de motivación laboral, a nivel total y por cada una de sus dimensiones, y la calidad del desempeño de los docentes de la Institución Educativa N° 20595 – José Gabriel Cordorcanqui San Mateo – Huarochirí - Lima.