Liderazgo directivo y desempeño docente en la Escuela Militar de Chorrillos Crl. Francisco Bolognesi-2019 - Ghersi Prado, Bernardo Pablo (2022)
La tesis titulada “Liderazgo directivo y desempeño docente en la Escuela Militar de Chorrillos Crl. Francisco Bolognesi, 2019” tuvo como principal objetivo determinar la relación entre las variables liderazgo directivo y desempeño docente. Se empleó como metodología un enfoque cuantitativo, tipo aplicada y el diseño fue no experimental, la población estuvo conformada por 74 docentes y se aplicó una muestra censal, el cuestionario fue utilizado como instrumento, este fue diseñado en base a 24 ítems que dispuso una escala el mismo que fue sometido a un análisis de fiabilidad (Alfa de Cronbach) y validación (juicio de expertos). Por último, los datos fueron procesados estadísticamente a través del programa SPSS (25) y el Rho de Spearman posibilitó la correlación entre las variables, cuya cifra fue de 0.738, lo cual concluyó que el Liderazgo directivo y desempeño docente en la Escuela Militar de Chorrillos Crl. Francisco Bolognesi, 2019”