PLATAFORMA VIRTUAL CHAMILO Creación y evolución, Características principales, Entorno de trabajo, seguridad, conceptualización, elementos, enfoques pedagógicos, aplicación - Aliaga Briones, Carlos Antonio (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación es mencionar que la plataforma Virtual Chamilo es una plataforma de E-learning de software libre, licenciada bajo la GNU/GPLv3, de gestión del aprendizaje presencial, semipresencial o virtual, desarrollado con el objetivo de mejorar el acceso a la educación y el conocimiento global. Además, Chamilo LMS es un sistema para gestión de la formación Learning Managenent System diseñado para apoyar a la educación online. Está sustentado por la Asociación Chamilo (asociación sin fines de lucro), la cual tiene como objetivo la promoción del software para la educación, el mantenimiento de un canal de comunicación claro y la construcción de una red de proveedores de servicios y contribuidores al software.