Clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral en los CAP de la sede del gobierno del Cuzco en el año 2017 - Lavilla Gamarra, Victoria (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, establecer la relación existente entre el Clima organizacional y la Satisfacción laboral en el personal CAP de la sede del gobierno regional de Cusco. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, donde se utilizó el tipo de investigación descriptiva correccional que tiene el propósito de describir relaciones, situaciones o eventos. Para responder a las interrogantes planteadas como problemas de investigación y cumplir con los objetivos de este trabajo, se elaboró dos cuestionarios dirigidos a una muestra de 72 personales CAP, el proceso de validez y confiabilidad de los instrumentos, así como el tratamiento de los datos fueron procesados con el paquete estadístico SPSS V- 24. Los resultados de la investigación han reportado la existencia de una relación positiva estadísticamente significativa (rho= 0,302) entre la variable Clima organizacional con la variable Satisfacción laboral del personal CAP (p – valor = 0.000 < 0.05) al 5% de significancia bilateral, lo que demuestra que los resultados pueden ser generalizados a la población de estudio. Entre las conclusiones más resaltantes podemos decir que el Clima organizacional del personal CAP de la sede del gobierno regional es Media o regular, también podemos concluir de los resultados encontrados que la Satisfacción laboral del personal CAP es Inadecuada.