El plan de estudios de la especialidad de ortodoncia y niveles de manejo clínico - Ramírez Barrantes, Alex (2018)
La investigación planteó el objetivo de determinar de qué manera se relaciona el plan de estudios y los niveles de manejo clínico de los estudiantes de Ortodoncia, del Centro de Estudios de Posgrado en Ciencias de la Salud de Lima, teniendo como fundamento su conocimiento y la experiencia previa en la atención de pacientes ortodónticos. La investigación es cuantitativa, descriptiva-correlacional. Se utilizaron las pruebas de confiabilidad como el estadístico de Kuder de Richardson y el coeficiente de Alfa de Cronbach. Se emplearon también el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Los instrumentos de medición utilizados fueron los cuestionarios. El universo fue de 66 estudiantes y la muestra de 35 estudiantes de Ortodoncia. La tesis concluyó que existe una relación significativa entre el plan de estudios y los niveles de manejo clínico.