Capacidad emprendedora y la inserción laboral de estudiantes de Ingeniería Industrial – Universidad Nacional del Callao - 2016 - Velasquez Raffo, Victoria Amanda (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la Capacidad emprendedora, y la Inserción laboral de estudiantes del 9no ciclo de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional del Callao en el año 2016. Es una investigación básica de diseño no experimental, transversal correlacional, se analizó a una muestra probabilística de 148 estudiantes de la facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad nacional de Callao, a quienes se les tomó datos con dos instrumentos validados a criterio de jueces y determinados su confiabilidad estadística mediante el coeficiente de Alpha de Cronbach. Se concluye que la capacidad de emprendimiento del tiene relación positiva (r = 0.565) y significativa (p = 0.000) con la Inserción laboral de estudiantes de la facultad de Ingeniería Industrial de la universidad Nacional del Callao en el año 2016.