Control Interno y Ejecución Presupuestal en Posgrado de la UNE 2017 - Villafuerte Silva, Leoncio (2020)
En la tesis titulada Control interno y ejecución presupuestal en Posgrado de la UNE 2017. La investigación tiene el objetivo de determinar la relación del control Interno con la ejecución presupuestal en Posgrado de la UNE 2017; dicha investigación es de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo correlacional de método hipotético, con un diseño no experimental, se ha considerado como población a los estudiantes de posgrado de la UNE que comprende los estudiantes de maestría, la muestra se determina por conveniencia solo a los estudiantes de gestión pública de un total de 75 alumnos así mismo estos instrumentos, están formados por preguntas que recogen de alguna manera las inquietudes y acciones que surgen del problema planteado, aplicando el tipo de preguntas el escalamiento de Likert, el cual consiste en un conjunto de 32 ítems presentados en forma de afirmaciones o juicios de la investigación por medio de encuestas a través de cuestionario de tipo Likert. De acuerdo a los resultados, el análisis descriptivo inferencial se ha determinado de que existe relación significativa del control interno con la ejecución presupuestal de la escuela de posgrado de la Universidad de Educación Enrique Guzmán y Valle.