Estilos de liderazgos y la cultura organizacional en las instituciones educativas del nivel secundaria de Pamplona Baja del Distrito de San Juan de Miraflores, UGEL N° 01, 2018 - Rios Yarleque, Andrea Patricia (2019)
El problema de investigación fue ¿Cuál es la relación entre los Eestilos de liderazgos y la cultura organizacional en las instituciones educativas del nivel secundaria de pamplona baja del distrito de san juan de Miraflores, UGEL N° 01, 2018. Su objetivo correspondiente fue determinar y establecer la relación entre los Eestilos de liderazgos y la cultura organizacional en las instituciones educativas del nivel secundaria de pamplona baja del distrito de san juan de Miraflores, UGEL N° 01, 2018. La hipótesis concluida consistió en que existe una relación significativa entre los Estilos de liderazgos y la cultura organizacional en las Instituciones Educativas del nivel secundaria de Pamplona Baja del distrito de San Juan de Miraflores, UGEL N° 01, 2018. Para contrastar la hipótesis se empleó un diseño descriptivo-correlacional en una población conformada por las instituciones educativas 70 69 Cesar Vallejo y la institución Educativa Toribio Seminario del distrito de San Juan de Miraflores. UGEL n.º 01. La muestra a la que se aplicaron los cuestionarios estuvo conformada por 290 estudiantes, 95 docentes y 8 directivos. Para la parte estadística se empleó la fórmula de chi cuadrada. La conclusión de la tesis fue que existe una relación significativa entre los Estilos de liderazgos y la cultura organizacional en las Instituciones Educativas del nivel secundaria de Pamplona Baja del distrito de San Juan de Miraflores, UGEL N° 01, 2018. las puntuaciones logradas a nivel de la dimensiones son altas, del mismo modo aplicando el estadístico no paramétrico arroja resultados favorables para rechazar las hipótesis nulas para cualquier nivel de significación. Por estas dos razones podemos afirmar que nuestra hipótesis general se ha confirmado y que: Existe entre los Estilos de liderazgos y la cultura organizacional en las Instituciones Educativas del nivel secundaria de Pamplona Baja del distrito de San Juan de Miraflores, UGEL N° 01, 2018.