El perfil profesional y el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL Mariscal Cáceres Juanjui, Región San Martín – 2018 - Ramírez Saldaña, Pedro (2020)
Con la influencia de la globalización en el presente siglo, el mundo del trabajo ha cambiado mucho, lo que significa que la gestión de recursos humanos tiene una nueva mirada por lo que las competencias laborales tiene que estar orientado la formación de profesionales de excelencia. En ese sentido los perfiles profesionales tienen que ser diseñados con más exigencia, ya que los profesionales tienen más desafíos para incorporarse al mercado laboral, más aún para los profesores que tienen que ser más preparados para enseñar lo que requiere los mercados ocupacionales. A partir de este análisis encontramos que las variables de nuestra investigación son altamente significativas por qué los valores obtenidos del Coeficiente de Correlación de Spearman calculados con el SPSS, dando un valor r = 0,791 lo que significa una relación positiva entre las variables en estudio.