Programa de actividades de expresión gráfico plásticas para la producción creativa de cuentos en los estudiantes del 4to. grado de primaria de la Institución Educativa N° 10113. Lambayeque - 2014 - Paredes López, María Edis (2018)
En la investigación titulada Programa de actividades de expresión gráfico plásticas para la producción creativa de cuentos en los estudiantes del 4to. grado de primaria de la Institución Educativa N° 10113. Lambayeque – 2014, el presente estudio tiene como objetivo determinar en qué medida la aplicación de un programa de actividades de expresión gráfico plásticas promueve la producción creativa de cuentos en los estudiantes del 4to grado de primaria. El diseño utilizado fue cuasi experimental. En cuanto a la muestra estuvo constituida por dos grupos. El grupo experimental conformado por 23 estudiantes y el grupo control conformado por 24 estudiantes. Ambos grupos fueron evaluados a través de una guía de observación, relacionada a la producción de cuentos; asimismo el programa de actividades de expresión gráfico plásticas fue implementado y aplicado al grupo experimental durante 04 meses en 25 sesiones de 90 minutos cada una. Al término del Programa se evaluó con la Guía de observación a ambos grupos, apreciándose que el grupo experimental obtiene puntuaciones que superan significativamente a las obtenidas por el grupo control, quien a su vez también se precisa que incrementa su puntuación mínimamente en relación al pre test. Indiscutiblemente se puede concluir que el Programa de actividades de expresión gráfico plásticas demuestra que su aplicación promueve la producción creativa de cuentos en los estudiantes del 4to grado de primaria.