Los factores que influyen en la infracción a las normas del derecho de autor en la Universidad Inca Garcilaso de la Vega en la Facultad de Administración y Ciencias Económicas el año 2014 - Cabrera Chaupin, Saba Asunción (2015)
El presente trabajo de investigación, tuvo como problema general ¿Cuáles son los factores que influyen en la permanente infracción a las normas del derecho de autor, Decreto Legislativo 822? cuyo objetivo fue identificar los factores que influyen en la infracción a las normas del derecho de autor. La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó un estudio descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria simple de 150 estudiantes de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, Se administró la encuesta a los estudiantes en relación a las dos variables y se usó el estadístico de coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados indicaron que evidencia para concluir que existe una relación muy buena y positiva Rho =.680 y el p – valor= .000< .05, entre las variables infracción al derecho de autor y función de Indecopi, aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula.