Contenidos curriculares y desempeño docente en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019 - Lovon Tintaya, David (2021)
Por la naturaleza cuantitativa del presente estudio, se desarrolló bajo un diseño no experimental, de corte transversal, de tipo aplicada y de niveles descriptivo – correlacional. Para concretar el objetivo central del estudio, “determinar la relación entre los contenidos curriculares y el desempeño docente en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019”, fue conveniente considerar a 74 docentes como muestra de índole censal, quienes respondieron a un cuestionario de 24 ítems en una encuesta realizada. El aplicativo de estadística SPSS cuya versión fue de Nº 25, midió y procesó los datos recaudados proporcionando resultados verídicos, entre ellos el Rho de 0.899 y la significancia de 0.000, los cuales permitieron concluir que “los contenidos curriculares se relacionan positiva y altamente con el desempeño docente en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019”.