Las ayudas visuales y su relación con el aprendizaje del vocabulario en inglés en los estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 1229 Cap. E.P. Julio A. Ponce Antúnez de Mayolo, Ate, 2014 - Quintana Fierro, Gregoria Enedina (2015)
La presente investigación tiene como propósito central establecer el grado de relación existente entre las ayudas visuales y el aprendizaje del vocabulario en inglés en los estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 1229 CAP. E.P. Julio A. Ponce Antúnez de Mayolo, Ate, 2014. El trabajo es de tipo sustantivo, de método descriptivo y de diseño descriptivo-correlacional. Se aplicó un cuestionario para todos los grados y un test por grado, cuales fueron validados por juicio de expertos y por la prueba de confiabilidad con una muestra aleatoria estratificada. La muestra estuvo constituida por 153 estudiantes, de sexo femenino y masculino, desde el primero hasta el quinto grado de nivel secundaria de la Institución Educativa N° 1229 CAP. E.P. Julio A. Ponce Antúnez de Mayolo, Ate, 2014.El resultado de la encuesta y de los test tuvo un análisis estadístico, el cual comprobó la hipótesis alterna, demostrando asi, que las ayudas visuales se relacionan significativamente con el aprendizaje del vocabulario en inglés.