Liderazgo y desempeño académico de los docentes de la Red Educativa Sin Fronteras de la provincia de Chincheros, región Apurímac - 2012. - Vilca Vilavila, Tania. (2015)
En el presente trabajo de investigación se pretende determinar la relación del Liderazgo con el Desempeño Académico Docente de los docentes de la Red Educativa Sin Fronteras de la provincia de Chincheros región Apurímac- 2012. Para lograr el objetivo de investigación se formuló la siguiente hipótesis: Existe una relación significativa entre el Liderazgo y el Desempeño Académico de los docentes de la Red Educativa Sin Fronteras de la provincia de Chincheros región Apurímac - 2012. Para probar esta hipótesis se suministró una encuesta a la muestra probabilística conformado por 54 docentes. Según el diseño descriptivo correlacional y en base a los resultados obtenidos mediante el instrumento de investigación, se pudo demostrar que la relación del Liderazgo con el Desempeño Académico de los docentes, es positiva; porque la prueba de "r" de Pearson a nivel de Sig. bilateral es = 0,00 menor que el 0,05, al nivel de significación de 5%;. lo que evidencia que existen razones estadísticas suficientes para que la correlación sea positiva y moderada.